Х
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

16.02.2017
система налогообложения

К нам часто обращаются с вопросами, какую систему налогообложения лучше выбрать. Мы решили обобщить информацию, и рассказать об этом.

Выбор системы налогообложения безусловно важный аспект во всех отношениях, ведь от этого в дальнейшем будет зависеть судьба доходности предприятия, а так же его взаимоотношения с другими организациями.

В первую очередь следует понимать различия между системами, а так же знать о них несколько подробнее. Всего бывает два вида систем налогообложения — общая и специальная. Общей системой называют стандартную, то есть ту, на которую по умолчанию переводят организацию после регистрации, если не было подано соответствующего заявления. В плане налоговой нагрузки он самый затратный.

Специальный режим подразумевает различные льготы и поблажки в виде уменьшения налоговой нагрузки. Специальных режимов бывает несколько, но в этой статье мы рассмотрим самые популярные — Упрощенка 6% и Упрощенка 15%.

Общая система налогообложения

Сокращенно ОСНО. Данная система будет выгодна тем компаниям, которые работают с крупными контрагентами, плательщиками НДС. Обычно это касается оптовой торговли, внешнеэкономической деятельности. Если при регистрации не подать соответствующее заявление, то компания по умолчанию будет на ОСНО. Так же компания обязана применять ОСНО если ее суммарный оборот составил более 90 млн. рублей за последние 9 месяцев, а так же штат сотрудников превышает 100 человек.

Есть ряд видов деятельности, которые обязаны применять данную систему. К ним относятся банки, микрофинансовые организации, организации, занимающиеся оптовой торговлей, производства и так далее.

При данной системе налогообложения отчетность по НДС и прибыли подается ежеквартально, обязанность по уплате налогов так же квартальная.

Упрощенная система налогообложения

Данная система налогообложения применяется в том случае, если при регистрации компании или в процессе деятельности было подано соответствующее заявление. Право на применения системы имеют организации, которые не обязаны применять ОСНО. Всего систем бывает два типа. Упрощенка 6% и Упрощенка 15%.

Упрощенка 6%

Данная система налогообложения подразумевает, что Вы будете платить налог в размере 6% от дохода вне зависимости от расходов. Система удобна тем, у кого мало или совсем нет расходов.

Упрощенка 15%

Данная система налогообложения подразумевает, что Вы будете платить налог от разницы между доходом и расходом в размере 15%.

Удобство упрощенно системы заключается в том, что декларация подается раз в год, что упрощает ведение бухгалтерии. Так же, процент налоговых выплат на упрощенке значительно меньше, чем на ОСНО, что видно по самим цифрам. Так на ОСНО процент налога может доходить до 38%, это 20% налога на прибыль и 18% налог на добавленную стоимость.

 

Х
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

Х
Заявка

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

Х
Вызвать специалиста

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

Х
Отправить письмо директору