Х
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

07.12.2016
блокировка счета налоговой

И опять мы говорим о блокировке счета налоговой инспекцией. На этот раз, мы решили подойти к вопросу с точки зрения закона, а так же составить рейтинг в процентном соотношении причин блокировки.

Что можно сказать по закону? Во-первых он не на Вашей стороне. Налоговая инспекция вовсе не обязана уведомлять о своем намерении блокировать счет. Делается это внезапно, без какого-либо предупреждения. И есть лишь одно исключение из правил — блокировка за не выполнение требований по получению приема электронных документов из налоговой инспекции. В таком случае, налоговая обязана предупредить Вас за пять дней до блокировки. В остальных случаях, а их может быть всего пять: неуплата налогов, отсутствие связи по юридическому адресу, не получение электронных документов, нарушение сроков сдачи отчетности, проведение операций не соответствующих заявленным ОКВЭД. однако и в этих случаях можно предугадать, что будет блокировка. Как это сделать? Очень просто. По косвенным признакам. Давайте разберем.

Мы перечислили все 5 основных причин блокировки счета. Иных просто и быть не может. Давайте же пройдемся по ним по порядку. Во-первых налоги. Если Вы ведете бухгалтерию самостоятельно, то наверняка знаете, когда и сколько оплатили налогов, если же Вы доверяете ведение кому-то, так обязательно проверьте были ли они уплачены или нет — поскольку это самая частая причина блокировки. Знайте, практика показывает, что просрочка уплаты налоговой более чем 3 месяца дней грозит блокировкой. При этом, налоговый инспектор сначала уведомит о задолженности, а потом уж сразу и заблокирует. По этому уведомлению, Вы и можете понять когда именно счет перестанет функционировать — обычно блокировка выпадает на следующий день, после дедлайна по уплате. Сюда же кстати относится и все, что касается штрафов и пени — если получили по ним требование, значит ждать беды. Поэтому мы рекомендуем всем руководителям бизнеса каждый квартал требовать от бухгалтеров сверки с налоговой, подводить итоги. Что хорошо, в данном случае налоговая инспекция блокирует счет лишь на сумму долга, которая в итоге списывается инкассо. После чего в течение нескольких дней ситуация нормализуется. Однако бывают случаи, когда блкоировка происходит полная, или же банк по своей прихоти получив уведомление о блокировке определенной суммы — блокирует все, поскольку боится не угодить органам государственного контроля.

Если Вы не подали декларации в течение 10 дней с установленного законом срока — ждите беды. Блокировка произойдет с вероятность 99,9%. Механизм блокировки счета налоговой настолько отлажен, что никаких исключений здесь быть не может. Поэтому требуйте от своих бухгалтеров, если Вы не сдаете самостоятельно, документы, подтверждающие сдачу вовремя. Не поверите, но у нас бывали случаи, когда клиенты приходили, потому что бухгалтера не сдавали отчетность вовсе. И узнать об этом оказалось возможным только после блокировки. Помимо всего прочего, клиент получал штрафы и пени, а так же становился на заметку у инспектора. Согласитесь, злостного нарушителя будут проверять первым.

В остальных случаях узнать о блокировке практически невозможно. Поэтому, просто старайтесь не допускать указанные нарушения.

 

 

какого-либо […]

" data-title="Как узнать заблокирует налоговая счет или нет?" data-services="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir">
Х
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

Х
Заявка

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

Х
Вызвать специалиста

* Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете, что ознакомили и приняли "Правила работы с сайтом"

Х
Отправить письмо директору